Факторинговые сделки это

Опубликовано: 24.10.2016

видео факторинговые сделки это

Бизнес-Академия - Владимир Емельянов, Серия 3

Популяризация и удобство факторинга сделали этот денежный инструмент очень нужным как посреди клиентов факторинговых компаний, так и посреди дебиторов, см. факторинговые сделки это. Но некие дебиторы до сего времени практически игнорируют предложения о сотрудничестве с факторами.

Главные достоинства дебиторов от факторинговых сделок – удлинение сроков товарных кредитов и повышение закупочных лимитов на критериях отсрочки платежа. «К огорчению, не все дебиторы могут сейчас полностью использовать эти достоинства, в том числе из-за законодательного регулирования, – пеняет начальник управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение» Ира Семенова. – Например, закон о торговле установил сроки оплаты продовольственных групп продуктов зависимо от срока годности, и менее 45 дней, что делает неосуществимым удлинение отсрочек оплат дебиторам в продовольственном секторе». Совместно с тем в этом же секторе может быть полностью использовать 2-ое преимущество факторинга для дебитора – повышение закупочного лимита на критериях отсрочки платежа. Но не многим дебиторам достоинства факторинга сейчас явны, подчеркивает эксперт.

«Из практики работы с дебиторами можно с уверенностью отметить, что большая часть дебиторов просто желают, чтоб фактор их гораздо меньше волновал при проведении факторинговых операций с их поставщиками», – гласит Ира Семенова. Одни боятся ужесточения контроля их платежной дисциплины со стороны фактора, другие не готовы отрешиться от проведения зачетов в рамках оплаты поставок поставщикам. «Сложность в том, что до сего времени есть определенные предубеждения дебиторов относительно факторинга. В итоге некие покупатели, получив от собственных поставщиков предложение работать по факторингу, отрешаются подписывать уведомления, – добавляет заместитель председателя правления Государственной факторинговой компании (НФК) Корнелиу Робу. – При всем этом основную долю схожих случаев составляет федеральный ритейл». «Как и раньше существует ряд дебиторов, отказывающихся работать по факторингу или предпочитающих сотрудничать с определенными факторами, и в связи с этим появляются определенные трудности», – подтверждает начальник отдела проведения факторинговых операций Столичного кредитного банка Лена Старцева. Но почти всегда этот вопрос решается методом проведения трехсторонних переговоров, в процессе которых клиент выяснит о выгодах, получаемых его компанией при переходе на факторинговое сервис. Обычно, этого бывает довольно для того, чтоб разрешить сложившуюся ситуацию. «Мы разъясняем дебиторам технологию проведения факторинговых сделок, их права и обязанности, связанные с уступкой, их потенциальные способности – повышение объема закупок на критериях отсрочки платежа, удлинение сроков оплат и приходим к осознанию обоюдной полезности факторинговой сделки для всех участников», – делится опытом Ира Семенова.


РБК ТВ о сделке между ВТБ Факторинг и группой SOLLERS


Академия Факторинга с Владимиром Емельяновым. Артем Лопатин

© 2016 zafasne.ru
rss