Где купить тур в Испанию

Опубликовано: 04.11.2016

видео Где купить тур в Испанию

купить тур в испанию

Существует несколько заглавий, которые разные народы давали данному острову в протяжении всей истории. А именно, гуанчи называли его «Achinet» (Ачинет) либо «Chenet» (Чинет),  — в разных литературных источниках встречаются или тот, или другой вариант. Древнейшие римляне называли его «Nivaria» (Нивария) от латинского слова nix (Никс), означавшего снег, что даёт чёткое указание на заснеженный пик вулкана Тейде[7], перейдите сюда испания тенерифе. Древнеримский политический деятель и юрист Плиний Младший (I век) приводит рассказ об экспедиции, которую берберский повелитель Юба II послал на Канарские острова и Мадейру. Посреди других диковин та привезла оттуда больших собак, которых они называли canaria, за что и сами острова получили заглавие Канарских от латинского слова canis (собака)[8][9]. С другой стороны, на неких картах XIV—XV веков данный полуостров встречался под заглавием «Isla del Infierno» (Исла дель Инферно), практически переводящееся как «Полуостров Ада», что, возможно, снова же связано с вулканической активностью вулкана Тейде.

Относительно происхождения сегодняшнего наименования острова существует несколько версий. По какой-то из них, заглавие осталось от испанских завоевателей XV века, которых поражала наружность коренного населения: это были высочайшие, белокожие, рыжеволосые и голубоглазые люди, племена которых назывались «гуанчи». По другой, заглавие связано с цветом снежной верхушки острова, на которую, как на маяк, ориентировались мореплаватели[10]. По третьей, заглавие пошло от имени менсея (короля) народа гуанчи Тинерфе Эль Гранде, который длительное время единолично управлял всем полуостровом и при котором полуостров достигнул неслыханной ранее мощи и благоденствия[11].

Согласно принятой версии, современное заглавие острова происходит от 2-ух слов «tene» (гора) и «ife» (белоснежный), которыми полуостров называли выходцы с острова Ла-Пальма. Потом, после колонизации, испанизация наименования привела к объединению этих 2-ух слов и добавлению звука «р», что в итоге отдало обычное сейчас заглавие «Тенерифе»[12][13].


Испания отдых на море, отдых в Испании с детьми, тур в Испанию цены


Комбинированные туры в Испанию: Барселона и пляжный отдых на Коста Брава, Коста Даурада, Тенерифе

© 2016 zafasne.ru
rss