1993 ВАЗ 2121 4x4 - Заводская дакаровская нива - АвтоГурман

Опубликовано: 15.12.2017

Не только Жан-Жак Пок понимал, что пора отходить о стоковой конструкции. Гонка 1982 года вообще оказалась поворотной в истории «Дакара» — впервые в соревновании стали участвовать специально подготовленные для ралли-рейдов автомобили, лишь внешне, и то — отдаленно, напоминающие серийных собратьев. В частности, братья Марре еще в предыдущем сезоне вышли на трассу на прототипе на базе Renault 20 — Renault 4х4 Turbo с полным приводом и двухлитровым турбомотором V6. Впрочем, первый блин получился комом — прототип не выдержал испытаний пустыни и гонка законч илась сходом.

Но уже в новом сезоне — сезоне 1982 года Клод и Бернар Марре взяли успешный реванш, заняв первое место. Остальные верхние строчки турнирной таблицы увенчали Mercedes-Benz 280 GE, впрочем, за небольшим, но очень важным исключением — 2е место заняли Жан-Клод Бривуан и Андрэ Делиэр на почти серийной Lada Poch 1800! В других соревнованиях Андрэ Троса уже обкатывал новый 147-сильный прототип Lada Niva Poch с объемом двигателя, увеличенным до 2х литров. Результаты оказались впечатляющими: ралли Атлас — 5е место, ралли Фараоны — 1е место!

В этом же 1982 году состоялось историческое знакомство Пока с Марселем Моралем — владельцем предприятия Maurelec, который и предложил подружить советскую технику с французской, а, говоря более точно — установить на Ниву V -образную «шестерку» PRV объемом 2,5 литра , и выдающую уже все 180 л.с. , причем не на штатное место, как ранее, а в базе — позади передних сидений ! Однако, во многом благодаря спешке, в которой готовился прототип Niva SMM , автомобиль получился «сырым», и Жан-Клод Бривуан на Алжирском ралли «еле дотянул» до финиша, заняв всего лишь третье место.  Хотя, особо расстраиваться было не из-за чего — Андрэ Троса на Lada Poch 1800 занял первое место.

© 2016 zafasne.ru
rss