Samsung на CES 2018 может показать 150-дюймовый микро-светодиодный экран

  1. Уже в начале следующего года, во время CES в Лас-Вегасе, Samsung может представить 150-дюймовый экран, выполненный по технологии микро-светодиодов, который конкурирует с LCD и OLED.
  2. Samsung The Frame - телевизоры как произведение искусства

В настоящее время на телевизионном рынке преобладают светодиодные панели, которые, однако, имеют свои недостатки, такие как плохой черный цвет, относительно низкая контрастность и неравномерная подсветка, вызванные агрессивным эффектом локального гашения В настоящее время на телевизионном рынке преобладают светодиодные панели, которые, однако, имеют свои недостатки, такие как плохой черный цвет, относительно низкая контрастность и неравномерная подсветка, вызванные агрессивным эффектом локального гашения. Неудивительно, что конкурентные технологии или OLED становятся все более популярными. Телевизоры с органическими диодами характеризуются большей стройностью, идеальной чернотой и контрастностью, которая стремится к бесконечности. Идеальный черный цвет также способен компенсировать недостатки, связанные с немного более слабой яркостью OLED-панелей по сравнению с традиционными ЖК-дисплеями. В следующем году у нас может появиться еще один третий игрок - микро-светодиодные панели, которые могут сильно поднять телевизионный сектор. Одним из пионеров этого решения будет Samsung, который во время CES 2018 может продемонстрировать микро-светодиодную панель с рекордной диагональю 150 дюймов.

Уже в начале следующего года, во время CES в Лас-Вегасе, Samsung может представить 150-дюймовый экран, выполненный по технологии микро-светодиодов, который конкурирует с LCD и OLED.

Уже в начале следующего года, во время CES в Лас-Вегасе, Samsung может представить 150-дюймовый экран, выполненный по технологии микро-светодиодов, который конкурирует с LCD и OLED

Samsung The Frame - телевизоры как произведение искусства

В случае ЖК-матриц пиксели не загораются автоматически, вместо этого подсветка осуществляется с помощью светодиодов. До настоящего времени только панели Direct-LED достигли лучших результатов в этом отношении, поскольку они характеризуются наличием нескольких сотен независимых зон гашения, как по вертикали, так и по горизонтали. В этом случае вы можете достичь уровня черного и контрастности, аналогичного OLED. Однако чаще всего встречаются панели Edge-LED, которые характеризуются наличием примерно дюжины или около того зон гашения. Черный и контраст на таких экранах намного хуже. OLED, в свою очередь, не имеет зон гашения, потому что органические пиксели могут автоматически загораться и гасить при необходимости. Благодаря этому вы можете получить идеальную черноту и контрастность, которая стремится к бесконечности. Телевизоры с OLED-панелями постепенно дешевеют, что всегда является хорошей новостью для потребителя. В следующем году на рынок может появиться третий тип панелей - микро-светодиод, который будет конкурировать как с обычными ЖК-дисплеями, так и с OLED.

Технология микро-светодиодов работает аналогично OLED в нескольких отношениях. Здесь пиксели также могут быть выделены или затемнены сами, без необходимости добавлять светодиоды. Разница, однако, заключается в том, что микро-светодиод использует для этой цели неорганическое вещество, а OLED - органическое. Сама конструкция, в свою очередь, должна быть дешевле по сравнению с OLED, что, в свою очередь, должно привести к снижению конечных цен. Однако сейчас сложно оценить, потому что часто оказывается, что теоретически более дешевая технология в любом случае дороже для конечного потребителя, чем современные технологии. Микро-светодиодная панель, благодаря индивидуальному освещению каждого пикселя, сможет предложить такие же хорошие черные и контрастные цвета, как OLED-панели. Одним из пионеров этого решения является Samsung, который на CES 2018 должен показать панель с диагональю до 150 дюймов. Ожидается, что во второй половине следующего года появится больше телевизоров с разными диагоналями экрана. Возможный успех или неудача будут в значительной степени зависеть от качества микро-светодиодных матриц и цены, которую покупатель должен будет заплатить за эту новинку.

Источник: Notebookcheck

© 2016 zafasne.ru