Главная Новости

АВТОВАЗ снижает цену на Ладу Гранта и внедряет в модель ГЛОНАСС :: Пресс-релизы и новости автомобильных салонов Санкт-Петербурга:: SPBdrive.ru

Опубликовано: 30.09.2018

Опубликовано: 13.12.2016

Стоимость самой популярной модели концерна АВТОВАЗ будет снижена. Со следующего года семейство «Гранта» будет предлагаться дешевле благодаря уменьшению себестоимости сборки и комплектующих. По словам Николя Мора - главы АВТОВАЗА, уменьшение цены поспособствует росту спроса, благодаря чему модель сможет отнять часть рынка у вторичных автомашин.

Стало известно, что с 2017 года поставляемые на АВТОВАЗ комплектующие будут стоить дешевле на 20%. Это должно произойти за счет снижения затрат на производственные процессы. Специально для этого компанией будет проведено множество тренингов и семинаров для поставщиков, которые позитивно отнеслись к инициативе российского автогиганта.

В настоящее время седан продается по цене от 383,9 до 561,4 тысячи рублей. Лифтбеки стоят в диапазоне от 404,2 до 571,2 тысячи. Впрочем, любой официальный дилер Lada в Санкт-Петербурге готов предложить специальные новогодние акции, а уже после 31 декабря появятся автомобили, которые можно будет купить с хорошей скидкой, так как они будут считаться прошлогодними. Все версии модели предлагаются исключительно с бензиновыми движками 1,6-литрового объема. Они способны развивать 87, 98 и 106 «лошадей». В паре с силовыми установками агрегируются 5-ступенчатые механические трансмиссии, 4-ступенчатые «автоматы» и «роботы».

По статистике, Лада Гранта признана наиболее востребованным автомобилем бренда в России. Согласно обработанным данным, в нынешнем году было реализовано более 50 тысяч машин. Данный показатель снизился более чем на 22 тысячи единиц по сравнению с прошлогодними результатами.

Общий рейтинг возглавляет южнокорейская модель Hyundai Solaris, имеющая в нынешнем году продажу почти 54 тысяч автомобилей. Отметим, что и в глобальном российском рейтинге позиции Гранты также весьма неплохи: она занимает вторую строчку.

Наличие системы ГЛОНАСС, внедрение которой запланировано в Ладе Гранта в самое ближайшее время, а также удешевление авто, должно поспособствовать росту его востребованности у отечественных автолюбителей, что еще больше укрепит положение автомобиля в рейтингах популярности.

Адреса официальных дилеров Лада в Санкт-Петербурге, в которых можно приобрести Гранту:

- "Лада-Центр Купчино" - ул. Малая Балканская, 57;

- "Автоцентр-Парнас" - ул. Четвертый Верхний Переулок, 1А;

- "Автоцентр Прагматика" - ул. Уральская, 33.

Ваше мнение