Черный водорез

Опубликовано: 29.09.2018

видео Черный водорез

Александр Водорезов 💗 По тебе скучаю

Этих элегантных черно-белых морских птиц с яркими оранжевыми клювами можно увидеть вдоль всего побережья Атлантического и Тихого океанов в Северной Америке, а также и на всей территории южноамериканского континента.



Близкие родственники крачек, черные водорезы (лат. Rynchops niger) выбирают для жизни спокойные, закрытые места на песчаных отмелях, в небольших уютных лагунах, на мелких островках или в устьях рек. Здесь они селятся колониями, которые могут насчитывать от нескольких десятков до нескольких тысяч пар.


Black Desert Online - Гайд по улучшению морского транспорта - Guide how to upgrade sea transport

На выбор партнерши у самца уходит от трех до семи дней. За такой короткий срок он успевает найти себе подругу на всю жизнь: черные водорезы моногамны и очень трепетно относятся к своим половинкам. В начале знакомства самец угощает самку рыбой, которую она либо принимает в знак согласия либо отказывается. Во время спаривания самка держит угощение в клюве.

Прежде чем построить гнездо, самец и самка исследуют территорию. Наиболее понравившиеся участки пляжа они помечают когтями: так легче определиться с выбором и сообщить соседям, что место занято. Обычное расстояние между гнездами – 95 см, но если места много, то гнезда стараются располагать не ближе 3-4 метров друг от друга.

Свою обычную пищу – рыбу, моллюсков, рачков и насекомых – черные водорезы добывают весьма остроумным способом. Пролетая как можно ниже над водой, они прощупывают воду нижней половинкой клюва, которая на 2-3 см длиннее, чем верхняя. Как только попадается жертва, клюв тут же защелкивается.

Охотятся черные водорезы не только днем, утром и вечером, но и ночью. Возможно, именно поэтому у них уникальное для птиц устройство глаз — с вертикальными, как у кошек, зрачками.

© 2016 zafasne.ru
rss