Опубликовано: 05.09.2018

видео

Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

Вчера в Ленинском районном суде оглашен приговор старшему оперуполномоченному по особо важным делам Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ майору полиции 35-летнему Дмитрию Гомозову. Он признан в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает прокуратура Тульской области.


Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

Напомним, что 22 мая 2011 года на пересечении дороги Тула — Алексин с федеральной трассой «Крым»: погибли два школьника 14-ти и 15-тилет из поселка Обидимо, катавшихся на скутере. Китайский мопед «Альфа» сбил автомобиль Форд-Фокус под управлением майора полиции. Мальчики были без шлемов и от полученных травм скончались на месте происшествия.

24 мая 2011 года по факту ДТП с двумя погибшими было возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что за рулем иномарки находился сотрудник полиции, расследование было поручено следователям СУ СКР по Тульской области. Предварительное следствие растянулось на год из-за длительной автотехнической экспертизы: специалисты никак не могли определиться со схемой ДТП и понять, кто же — водитель скутера или иномарки виновен в аварии. Дмитрий Гомозов категорически отрицал свою вину, заявляя, что дети на скутере выехали на встречную полосу, и он не имел возможности избежать столкновения. Суд решил иначе.

Из приговора суда следует, что Гомозов нарушил Правила дорожного движения, не уступив дорогу транспортному средству, движущемуся по пересекаемой автодороге Тула — Алексин и, не убедившись в безопасности маневра, выехал на главную дорогу. В результате этого опасного маневра автомобиль под управлением Гомозова совершил столкновение с мопедом «Альфа» под управлением 15-летнего подростка с 14-летним пассажиром.

При назначении подсудимому наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств: Гомозов пытался оказать медицинскую помощь пострадавшим, кроме того, у него на иждивении малолетний ребенок По приговору суду Гомозов проведет три года в колонии-поселении и лишен на три года права управления транспортными средствами.

Суд удовлетворил иск родителей погибших подростков и постановил взыскать с Гомозова в пользу потерпевших в возмещение морального вреда 800 тысяч рублей.

© 2016 zafasne.ru
rss