Тюнинг ваз 2106

Опубликовано: 09.09.2018

видео Тюнинг ваз 2106

Тюнинг автомобиля ВАЗ 2106 Купе

Тюнинг ваз 2106 , также 2101, 2107, 2105 порой можно сделать своими руками. Из своего личного опыта я расскажу о том, как я добился существенного увеличения динамики не затрачивая при этом больших средств.



Во первых, что меня не устраивало в стандартной вазовской комплектации, это карбюратор. При разгоне, особенно в гору, он не обеспечивал двигатель нормальным питанием и складывалось такое впечатление, что машину кто-то держит сзади. Тогда-то и было принято решение, что надо произвести затюнинговать ВАЗ. Тюнинговать ВАЗ я начал с замены стандартного карбюратора


тюнинг приборки ваз 2106

на вазовский карбюратор от ВАЗ 21083. Но на карбюраторе от ВАЗ 21083 привод акселератора на тросике, а в классике с помощью тяг. Просто на рынке я купил специальные переходники. Потом снял пластмассовый привод дросселя с 21083 и под ним есть такое же посадочное место, как на классике.

Далее снял стандартный карбюратор, вместе со всеми прокладками (текстолитовая и бумажные) и на его место установил, вместе с новыми прокладками, ДААЗ 21083. Наконец я установил все переходники с комплекта и подсоединил привод дроссельной заслонки.

Но на этом я не остановился. Далее тюнинг ваз 2106 продолжился, я установил бесконтактную систему зажигания . Сейчас на рынке их можно купить в любой комплектации. Для тюнинга вам нужно :

Бесконтактный трамблер 2101 или 2103 (он же НИВА), в зависимости от того какой у вас мотор. Коммутатор 2108. Катушка зажигания 2108. Провода, чтобы все это соединить между собой (ее также называют косичкой). Неплохо бы еще заменить свечи и свечные провода на экранированные.

Установить все это на автомобиль не составляет особого труда и занимает максимум час времени и на этом первая тюнинговка заканчивается. Потом все это дело отрегулируем и можно отправляться в путь.

Проделав эти нехитрый тюнинг с классикой я мог спокойно соревноваться с девятками, но самое главное, что в гору автомобиль забирался существенно увереннее, что в то время для меня было актуально.

© 2016 zafasne.ru
rss