Вино из груши
Опубликовано: 27.08.2018
Вино из груши
Вино из груши, благодаря своему приятному незабываемому аромату, пользуется довольно таки большой популярностью среди любителей домашних спиртных напитко в .
Время, которое будет потрачено на приготовление этого вкуснейшего напитка в домашних условиях, окупится для Вас сполна.
Для такого вкусного напитка, как вино из груши, можно использовать груши самых разных сортов. На отмену от белого сухого вина здесь добавляют сахар и воду, так как выжать чистый сок из этих плодов несколько трудновато.
ГРУШЁВОЕ ВИНО / ДОМАШНЕЕ ВИНО / Рецепт / Приготовление
Для приготовления такого вина используют такие компоненты:
Спелые груши (10 килограмм) Сахар (5 килограмм) Вода (10 литров)Приготовление
Грушевый сидр. Легко и Просто
Хорошо моем груши, убираем гниль, корешки и сердцевинку. Затем нарезаем на маленькие дольки и засыпаем в 20-ти литр. стеклянную бутыль, хорошо перемешиваем.
Делаем сахарный сироп и выливаем в ту же бутыль. При необходимости доливаем воду, оставляя примерно 1.5 литра свободного пространства. Накрываем марлей, ставим в теплое помещение на 3 дня.
После этого ставим гидрозатвор , и ждем, пока полностью завершится процесс брожения (перестанут выделяться пузырьки).Потом аккуратно с помощью шланга фильтруем и сливаем молодое еще вино в другую бутыль (емкость). Затем снова ставим гидрозатвор и заносим в подвал на 2 месяца.
В подвале наше вино «дозревает» происходят процессы очищения, (осветляется), дображивание и кристаллизация.
После этого времени вино из груши готово и его можно разливать по бутылках и хорошо закупоривать. Теперь смело можете угощать своих друзей и вместе смаковать приятный ароматный напиток.