Главная Новости

Греческий салат с фасолью на зиму – самый простой рецепт

Опубликовано: 27.08.2018

видео Греческий салат с фасолью на зиму – самый простой рецепт

Обалденный салат с фасолью. Вкусный рецепт на зиму



Если хотите приготовить вкусный и сытный салат на зиму, то законсервируйте греческий салат с фасолью. Питательный  и полезный салат можно подать как гарнир к запеченной рыбе или отварной курице. Также данный салат можно использовать для приготовления овощных супов или постного борща.


Греческий салат с фасолью на зиму

А если вдруг внезапно нагрянули гости, то такой салатик — это просто находка. Достаточно просто отрыть баночку консервированной фасоли, переложить в красивую салатницу и подать на стол. А если в холодильнике найдется немного свежего укропа или петрушки, то можно присыпать  салат мелко нарубленной зеленью.


Салат с Фасолью на зиму или Лобио, Очень вкусный рецепт заготовки

Для того чтобы приготовить закуску с фасолью по-гречески, необходимо подготовить такие продукты:

один килограмм фасоли (лучше брать красные бобы); по одному килограмму моркови и болгарского перца; два килограмма томатов; полкило лука; два стакана растительного масла; три столовых ложки уксуса 6% яблочного; двести  грамм чеснока; два перчик «чили»; один пучок петрушки или кинзы. соль, сахар – по вкусу

Инструкция приготовления:

Перед тем как приступить к подготовке ингредиентов для салата, поставьте варить фасоль (ее надо отварить до полуготовности). Далее чистим и нарезаем овощи: морковь пропустить через крупную терку; сладкий перец порезать длинными брусочками; лук нашинковать полукольцами. Томаты пюрировать блендером. Поставить на плиту кастрюлю с высокими боками: влить в нее все растительное масло и дать закипеть; в кипящее масло добавить подготовленные овощи; обжарить их до полуготовности; добавить фасоль и тушить овощную массу на протяжении получаса; Добавить к овощному пюре: перчик «чили»; чеснок; соль и сахар по вкусу. Оставьте тушиться салат еще на полчаса. Потом: добавить уксус – по вкусу; и измельченную зелень; дать прокипеть заготовке еще минут десять. Готовую закуску разложить по приготовленным стеклянным емкостям. Герметично закрыть. Укутать большим махровым полотенцем. Через сутки перенести для хранения – в кладовую, на лоджию или в погреб.

НА ЗАМЕТКУ

для того чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее в холодной воде на ночь и обязательно меняйте воду не менее трех раз; если у вас нет красной фасоли, то можете использовать для приготовления салата обычную белую фасоль;  яблочный уксус можно заменить 70% уксусной эссенцией. Для приготовления закуски вам понадобится всего одна чайная ложечка; рецепт салата можете корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Например, если вы не любите острые закуски, то уменьшите количество жгучего перца и чеснока. Вам также может быть интересно:
© 2016 zafasne.ru
rss